Барабанщик группы Outsider No More погостил в Слониме и рассказал о себе, а также о силе притяжения к белорусским краям

Gs.by (Слоним)
934

Фото их архива Кирилла

Кириллу 45 лет. Тридцать лет он занимается музыкой, причем его основной музыкальный инструмент — барабаны.

Он говорит о своей любви к Беларуси языком современного музыканта: «Мне здесь все по кайфу».

– Я обожаю Беларусь, я здесь вырос, – говорит Кирилл, вспоминая свое детство. Он рассказывает о веселых временах, проведенных в деревне у бабушки.

— Кирилл, расскажите немного о себе. Вы родом из Северодвинска, но провели свое детство в Беларуси, верно?

– Да, я провел все свое детство в деревне Хвиневичи Дятловского района. Это место, где живут мои родственники, друзья, братья, сестры и много других близких мне людей. Последний раз я был там год назад.

– Живя в Москве, испытываете ностальгию по здешним местам?

– Мне везде хорошо, где бы я ни был, но Беларусь — особенное место для меня. Мне тут все по кайфу. Проведенное здесь время в детстве оставило во мне особые впечатления. О, это было очень веселое время! Мы купались, отдыхали, веселились. Это было самое беззаботное время в моей жизни. А природа здесь просто классная.

– Знаете ли вы, что Баста жил в Дятловском районе, в деревне Гезгалы?

– Что, серьезно? Нет, я не знал.

– Где успели побывать в Беларуси?

Кирилл с сестрой Викторией и другом Павлом в Сынковичах

– В основном это Гродненская область, потому что здесь у меня все родственники. Мы ездили в Лиду, пробовали местное пиво, фотографировались в исторических уголках города. В общем, тут есть где отдохнуть, и, конечно же, мы с друзьями любим потусить в Минске.

– Какие национальные блюда белорусские Вам нравятся?

– Да, наверное, все. Я ведь все лето в деревне у бабушки проводил, а там еда самая вкусная. Особенно мне нравятся толстые блины и простокваша, в которую крошат лук и огурец. Да и бульба с мясом, наверное, никого не оставит равнодушным.

– Перейдем к Вашей музыкальной карьере. Почему Вы выбрали именно барабаны в качестве своего основного музыкального инструмента?

Фото из архива Кирилла

– Все началось, когда мне было семь лет. Здесь, в деревне Хвиневичи, наши соседи устраивали свадьбу. Была установлена большая палатка, пригласили музыкантов, и один из них играл на электронной установке. Я подошел и решил попробовать постучать палочками по барабанам. Это мне очень понравилось.

– Вы в музыке тридцать лет, наверняка освоили еще какой-то музыкальный инструмент?

– Да, к семнадцати годам я уже освоил гитару, но барабаны всегда меня привлекали больше. В детстве я даже вырезал палочки из реечек детской кровати и барабанил по стульям.

– Какой была Ваша первая группа?

– В 18 лет у нас с друзьями была первая репетиция. Мы пришли в ДК в Северодвинске и собрали группу, хотя никто из нас толком не умел играть. Тот, кто первым схватился за инструмент, тот и играл на нем. Я выбрал барабаны, а остальные ребята – гитары. Наша первая группа называлась «Карантин». После этого всё пошло-поехало, и в 2003 году меня даже выбрали лучшим барабанщиком Архангельской области.

– Какое музыкальное направление Вам ближе всего?

– Я играю в стиле поп-панк. Это направление меня привлекает своей жизнерадостностью и динамичностью.

– Какие музыкальные коллективы или артисты стали для Вас источником вдохновения?

– На моё музыкальное развитие сильно повлияли такие группы, как New Found Glory, Set Your Goals и Four Year Strong. Это поп-панк, которым я и занимаюсь. Но если говорить о более серьезной музыке, то тут меня еще вдохновляют Saosin и Deftones.

– Значит именно оттуда Вы черпаете вдохновения для своих работ?

– Хочу заметить, что я не копирую этих исполнителей, я просто слушаю их музыку и стараюсь создавать что-то качественное в своей группе, находя вдохновение в их творчестве. Например, наш последний альбом «Время пришло» 2019 года, я считаю его очень удачным. Это словно мое детище. Хоть он и не стал популярным, но я уверен, что он не уступает многим известным русским группам, ведь у меня хороший вкус в музыке.

– Слушаете ли Вы другие музыкальные направления?

— Конечно, я также люблю электронную музыку, например Drum and Bass, а также Ambient и Chill. Под эту музыку я обычно засыпаю. Быть рокером не значит слушать только тяжелую музыку. Важно оставаться открытым к различным жанрам и направлениям.

– Кирилл, расскажите немного о своем другом проекте в Москве?

– Конечно, я работаю над проектом под названием «Бластер». Мы играем Синти-поп, это жанр электронной музыки, который был популярен в 80-е годы и сейчас звучит очень модно и свежо. Сейчас я активно творю, пишу песни, работаю над заказами, помогаю молодым музыкантам с аранжировками. Все это для меня – творческий порыв, и это просто здорово.

– Кирилл, расскажи, какие места для музыкальных событий и вечеринок сейчас популярны в Москве и Северодвинске?

– В Москве есть отличные площадки на 5-10 тысяч человек, пабы, где играют живую музыку, и множество клубов. Северодвинск в этом плане скромнее. Там есть ДК «Строитель», где часто проводятся концерты, и ещё одно место, где можно послушать живую музыку.

– Планируете выступить с концертом в Беларуси?

– Очень бы хотелось снова выступить в Беларуси. Неоднократно здесь раньше играли. Надеемся на лучшее.

– Что пожелаете слонимчанам?

– Главное – это уважение. Уважайте друг друга. Любите своих родных и близких. Слушайте качественную музыку и наслаждайтесь жизнью!