Новости Архангельска
Мы в Telegram
Добавить новость
Все города России от А до Я
Архангельск на Ria.city
Severodvinsk.ws — новости в Архангельске и Архангельской области 24/7

«За все благодарите»

256

Эту проповедь батюшка Федор, настоятель Михайло-Архангельского храма, произнес после литургии в воскресенье в День памяти преподобного Нила Столобенского:

- Главное в литургии - Евхаристия (это таинство, священнодействие заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их употреблении. Евхаристия дает возможность христианину «соединиться с Богом во Христе». А тематика службы заложена в отрывке из Евангелия, который читается в этот день. И вот сегодня евангелист Лука преподает нам одно из нравоучительных назиданий, которое мы, к сожалению, не всегда применяем в жизни. Он говорит нам о том, что за все, что происходит в нашей жизни, мы должны благодарить Бога.

Довольно часто в своей жизни мы проходим через различные испытания. Иногда от людей по этому поводу можно услышать ропот и недовольство: «Почему у соседей и друзей такого не происходит?» «За что мне все это?» Как мы знаем из христианского учения, все, что нам Господь посылает, должно приводить нас ко спасению души. Но представьте, если бы у нас не было никаких проблем и испытаний в жизни. Мы бы, наверное, так возгордились, что забыли бы и о Боге. 

Некоторые люди идут по жизни и говорят: «А зачем мне Бог? Я сам со всем справлюсь!» Поэтому и случаются у нас различные жизненные экзамены, чтобы мы обращали свой взор к Богу и внимание на тех, кто находится рядом с нами. Нам многое, бывает, не нравится из того, что с нами происходит. Но за все и вся благодарите Бога. 

В эти дни мы подводим итоги за прожитый год. И многие, наверное, просили Господа: «Подай, ниспошли, вразуми, исцели…» Причем, просим мы часто, иногда даже не осознавая этого. А благодарим также часто? Далеко нет. И вот Святая православная церковь нам об этом напоминает. Это воскресенье она именует: «О благодарении Божьем». Во всех храмах слышатся благодарственные молебны, все собравшиеся на службу возносят хвалу Господу за все, что он нам ниспослал.

Всякий раз, когда слушаешь проповедь батюшки, приходит осмысление и того, что происходило и в твоей жизни. Действительно, у Господа можно выпросить многое: выздоровления даже от смертельной болезни, хорошую работу, мира в семье, примирения после ссоры, ума и усидчивости в учебе детям, послушания от них и так далее - перечислять можно долго. Одного нельзя выпросить, чтобы Господь вернул нам с того света дорогого и горячо любимого человека, который ушел в мир иной. Поэтому, какие бы испытания ни приходили в вашу жизнь, за все благодарите, помните - все поправимо, кроме смерти. А еще, как говорит одна моя знакомая: «Дай Бог, чтобы было здоровье, остальное - купим, а если не купим, то обойдемся!» И даже, когда заболели, помните слова из Евангелия, сказанные Спасителем: «Молитесь и не унывайте», а также - «Что невозможно человеку, возможно Богу!».


Все новости Архангельска на сегодня

Другие новости Архангельска

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский

Новые договоренности и возможности: итоги второго дня визита Александра Цыбульского в Минск

Цыбульский рассказал о старте масштабной реконструкции школы в Архангельске

Александр Цыбульский поздравил работников скорой помощи с профессиональным праздником

Александр Цыбульский поздравил жителей Архангельской области с Днем российского парламентаризма



Анастасия Волочкова

«Это не такая серьезная ситуация»: личные кадры с раздетой Анастасией Волочковой попали в открытый доступ



Частные объявления в Архангельске и Архангельской области



Подводный носитель "Посейдонов" вышел на испытания

Архангельск на Ria.city


Архангельск

Калининградские каратисты отличились на первенстве СЗФО в Архангельске


Другие города Архангельской области

Архангельск на Severodvinsk.ws


Архангельск

Над Соловьёво поднят российский флаг, штурмовые группы ВС России замечены на окраинах Архангельского



Severodvinsk.ws — паблик городских новостей Архангельска и региональных новостей Архангельской области в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. Severodvinsk.ws — ваши новости без цензуры сегодня и сейчас эксклюзивно из Архангельска.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.


Над Соловьёво поднят российский флаг, штурмовые группы ВС России замечены на окраинах Архангельского

Калининградские каратисты отличились на первенстве СЗФО в Архангельске

В столице Поморья состоялись областные соревнования по художественной гимнастике

Калининградские каратисты показали способности на чемпионате СЗФО


Новости Архангельска

Архангельск

В Няндомском округе обсудили реализацию крупных проектов в сфере теплоснабжения и благоустройства


В Няндомском округе обсудили реализацию крупных проектов в сфере теплоснабжения и благоустройства

Областной центр готовится к прохождению основного ледохода

В ассоциации «Арктический рыбопромышленный кластер» подвели итоги работы за 2023 год

Как работают ЗАГСы Архангельской области в майские праздники 2024


Спорт в Архангельской области



Виктория Азаренко

Азаренко не смогла пробиться в 1/8 финала турнира в Мадриде, уступив Соррибес-Тормо


Экология в Архангельской области





Архангельск

В Архангельске надо обязательно сходить в Музей художественного освоения Арктики




Архангельск

Историк Вятчин рассказал, куда можно поехать в Москве и Подмосковье в майские


Все города России от А до Я